正规的体育投注app

体育投注app有哪些

使徒行传: 1.10 正规的体育投注app的神学观

正规的体育投注app

我们了解了犹太人和施洗约翰对于弥赛亚的看法,现在我们要来探讨对于弥赛亚的初代正规的体育投注app的神学观和上帝的国度。

正规的体育投注app的神学观  在路加和新约其它的着作里,正规的体育投注app的弥赛亚神学是和正规的体育投注app的福音有密切关联。我们可以如此总结新约的福音信息:

所谓福音,乃是宣告借着耶稣弥赛亚的位格和工作,上帝的国就来到   世上;而当上帝使救恩临到那些相信并接受耶稣为弥赛亚的人,上帝   国度就会以此继续扩展直到成全完备。 你会看到福音的信息触及两个基本理念。其一是福音的客观面,借着耶稣弥赛亚的位格和工作,上帝的国就来到世上。路加相信耶稣以弥赛亚的身份,开启上帝国度在世上的最后一个阶段,并且有一天祂会回来完成所开始的使命。

此外,新约的福音信息有一个主观面,它宣告上帝国度最后的阶段, 而当上帝使救恩临到那些相信并接受耶稣为弥赛亚的人,上帝国度就会以此继续扩展直到成全完备。;当福音触及人心,使得他们因相信,而得着耶稣所成就的救恩,上帝在世上的掌权治理也因此而扩展。 

在使徒行传里,路加让读者注意到福音的这两个层面,就客观层面而言,路加强调上帝在基督里的救赎大工, 他记载教会如何宣扬耶稣为世人的罪而死,又从死里复活,如今在父上帝的右手边掌权治理,而且祂会再荣耀的回来。 

例如,使徒行传第 2 章 22 到 24 节,路加如此记载彼得在五旬节的讲道: 

上帝借着拿撒勒人耶稣在你们中间施行异能、奇事神迹,......你 们......把他钉在十字架上,杀了......。上帝却......叫他复活。(使徒 行传第2章22-24节) 

注意,彼得的福音信息里包括了弥赛亚的生、死和复活等客观事实。  然而路加也让他的读者注意到福音更主观的一面。他在许多地方强调,人们必须各自领受基督的真理,才能让真理来改变他们的生命。例如使徒行传第 2 章 37 到 39 节,路加记载彼得在五旬节的讲道,那里也包含 

这样的话语: 

众人听见这话,觉得扎心,就......说:“弟兄们,我们当怎样行?” 彼得说:“你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得 赦,就必领受所赐的圣灵......”(使徒行传第 2 章 37-39 节) 

基督的福音让听的人觉得扎心,那不单只是认定所说的乃是事实,而是一个衷心的感受,生命的改变,愿意接受基督为救主。

如同我们先前所提到的,第一世纪的犹太神学观认为弥赛亚的来到,是马上要在地上建立一个政治性的国度。但耶稣和祂的使徒们却是教导说,弥赛亚的国度是借着教会的扩展和人心的改变而逐渐增长扩展。  这也是路加为何极力强调不信的人因着福音的传扬而归信基督的一个原因。他知道借着这些方式,属上帝的弥赛亚国度会因此扩展到地极。

我们记住这些旧约的神学观点,现在要来探讨使徒行传神学背景的第三个层面, 那是以路加福音为其基础。 

路加福音  当我们读使徒行传的时候,必须记得这是路加所写给提阿非罗的两卷书中的第二卷。路加原本就是希望这两卷书是要一起阅读的,他的福音书记载了一个故事的上半部,而使徒行传则是同一故事的下半部。因此若要正确的阅读使徒行传,我们必须了解它是如何接续福音书所开始的那个故事。  路加福音以许多方式帮助我们了解使徒行传的信息,我们在此只着重两卷书都提到的,上帝的国度这个主题。在路加福音里,耶稣确立了上帝国度的模型和目标,并且装备祂的使徒们,让他们在祂升天以后,继续这个建造工作。在使徒行传里,耶稣升到天上,留下祂的使徒们,得着圣灵的帮助,借着福音的传扬扩展祂的国度。

正规的体育投注app

ThecrossofChrist

因  真  理

  自  由

  服  侍

Gmail:tcocchinese

扫一扫即可关注

免责声明:本文仅代表文章作者的个人观点,与本站无关。其原创性、真实性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容文字的真实性、完整性和原创性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并自行核实相关内容。

/lcdinbrochure_com/images/0.jpeg
我要收藏
赞一个
踩一下
分享到

分享
评论
首页